Cómo preparar crujientes anillos de calamar

28.03.2020


¿Qué te parece si cocinamos unos anillos de calamar? Pero unos bien ricos. Hoy te mostramos cómo preparar anillos de calamar crujientes. Para presentar como aperitivo o para acompañar un sabroso plato te encantarán.

En esta ocasión vamos con una versión verdaderamente sencilla de preparar. Si te gustan los mariscos esta receta te encantará, así que no te la puedes perder.

Ingredientes:

  • 900 gr de anillos o aros de calamar (deben estar descongelados)
  • Aceite para freír

Para rebozar

  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de harina

Para la marinada

  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • jugo de limón

Preparación:

Si quieres preparar aros de calamar crujientes, comienza por volcar el jugo de limón en los anillos de calamar. Revuelve con la mano para asegurar que están bien cubiertos y deja reposar durante 1 minuto.

Lava y escurre bien los anillos de calamar. Remójalos en la marinada durante 1 a 2 horas (dentro del refrigerador).

En un recipiente hondo agrega un poco de harina y los huevos. Mezcla para combinar bien hasta lograr una masa suave y espesa.

Sumerge los aros de calamar en la preparación para cubrir bien con la masa.

Calienta bien el aceite en una sartén profunda. Deja caer los calamares en el aceite; con una espátula, evita que se peguen demasiado.

Cuando tomen color dorado, retira de la sartén y lleva a un plato con toallas de papel para que escurra el aceite, así es como quedarán bien crujientes. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar