El atún siempre saca de apuros

21.03.2020

Prueba esta exquisita y saludable receta de ATUN con salsa teriyaki

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomos de atún
  • 2 cucharadas de sésamo negro
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
  • ½ caso de salsa de soja


Para la salsa teriyaki:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado (opcional)

Para preparar la salsa teriyaki, colocar el vinagre, la salsa de soja y el azúcar en una olla.
Llevar a fuego bajo durante 20 minutos.

Retirar del fuego y añadir la fécula. Batir enérgicamente con las varillas para disolver y evitar grumos.

Volver a llevar al fuego, sin dejar de remover durante 10 minutos hasta que la salsa espese.

Si se desea, agregar una pizca de jengibre.

Colocar los lomos de atún en un recipiente amplio.

Verter la salsa de soja y dos cucharadas de salsa teriyaki.

Mezclar y dejar que el pescado se marine durante dos horas.

Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

En un plato, mezclar los dos tipos de sésamo.

Tomar cada porción de atún y rebozarlo en las semillas, presionado para que se peguen a la carne.

Sellar el atún en la sartén, vuelta y vuelta. Dar un punto de sal.

El objetivo es lograr una costra dorada por fuera, mientras que el interior del pescado queda crudo.

Servir el atún con salsa teriyaki a un lado para que cada comensal se sirva a su gusto.

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