Merluza austral al horno con salsa de choclo

02.04.2020
Todo, o casi todo sirve a la hora de poner una merluza al horno, si no la han probado con choclo, de ese que viene congelado o en latas si no hay frescos, les recomiendo esta receta (esta receta es de https://pamela-rescatandorecetas.blogspot.com/)

Primero haremos la salsa, que aquí, entre nos, fue algo que sobró del relleno de unos canelones:

- 1 litro de salsa bechamel
- 2 tazas de granos de choclo 

Nada más sencillo: 

Entibiamos 1/2 litro de leche (no hervir ).

Disolvemos dos cucharadas de maicena con algo de la leche entibiada y luego incorporamos a la olla y dejamos que tome consistencia a fuego suave, suavísimo. 

Luego retiramos del fuego y agregamos una cucharada de mantequilla, media cucharadita de nuez moscada y sal y pimienta a gusto. Allí mismo incorporamos el choclo cocido y picado. 

Ahora vamos a cortar en juliana (pluma) una cebolla grande y partiremos un pimiento del piquillo o pimiento morrón en cuatro trozos. 

Tendremos por otra parte 2 lindos filetes de merluza austral, no sé cómo será en otras partes, pero acá la merluza común es demasiado blanda y siempre se rompe al cocinarla, en cambio la merluza austral resiste bien el calor y es deliciosa. También pueden usar otro pescado en filetes.

En un sartén rehogamos la cebolla con un poco de aceite, de modo que resulte bien cocida , pues en el horno no alcanzaría a estar tierna.

Forraremos una fuente para horno con papel aluminio, dejando suficiente para luego tapar el pescado.

Regamos el fondo con un poco de aceite de oliva, y encima ponemos la cebolla, luego la merluza, los trozos de pimiento y finalmente la salsa de choclo. 


Tapamos con el papel aluminio y llevamos 20 minutos al horno. 

Servimos acompañado con un buen vino blanco. 

Y a disfrutar !!!

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