Ñoquis de queso de cabra con salsa de camarones

29.03.2020

Miren qué rica receta encontramos en revista Paula: Ñoquis de queso de cabra con camarones (para 4-6 personas).

Siguiendo la tradición de comer ñoquis el 29 de cada mes hoy intentaremos hacer ésta en casa.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas con cáscara
  • 1⁄4 taza (60 ml) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas (280 g) de harina
  • 150 g de queso de cabra maduro, rallado
  • 1 taza (240 ml) de crema doble 
  • 100 g de una mezcla de quesos rallados (gruyère, cabra y ricota)
  • 2 cucharadas de estragón fresco 2 tazas de camarones cocidos y pelados


Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente para horno colocar las papas, rociar con el aceite de oliva y sazonar con sal. Cocinar 45 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del horno, pelar y pasar por el pisapuré. Dejar enfriar, reservar.

2. En un bowl colocar las papas molidas y el queso de cabra maduro rallado. Con las manos mezclar y agregar, de a poco, la harina. Amasar hasta obtener una masa homogénea y suave; si fuera necesario añadir más harina, ya que la masa no debe pegarse en los dedos. Sazonar con sal y pimienta.

3. Sobre una superficie lisa enharinada dividir la masa en 6 porciones y con cada una hacer un rollo largo de 1 cm de grosor. Luego, cortar los rollos en trozos de 2 cm de largo para formar los ñoquis y pasar cada uno por un tenedor enharinado y marcar. Colocar en una bandeja espolvoreada con harina.

4. En una olla grande con bastante agua salada hirviendo agregar la mitad de los ñoquis y cocinar a fuego medio hasta que suban a la superficie. Luego, cocinar 3 minutos más y, con una espumadera, retirarlos de la olla. Colocar en una fuente de servir y reservar al calor. Repetir el mismo procedimiento con el resto.

5. Mientras tanto, en una sartén profunda, calentar la crema doble a fuego medio, agregar la mezcla de quesos rallados y revolver hasta derretir, añadir el estragón, los camarones y cocinar 2 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. 

6. En platos individuales distribuir los ñoquis reservados, verter encima la salsa de camarones y servir de inmediato.

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