Tarta de mariscos
20.03.2020

Sorprende a tus seres queridos con esta riquísima tarta de mariscos. Tiene un relleno cremoso con sabor a chipotle y camarón, ¡te encantará!
Ingredientes
Base
- 180 gramos de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 3 tazas de harina
- ¼ taza de leche evaporada
Relleno
- 5 jitomates cocidos y sin piel
- 3 chiles chipotle de lata
- ¼ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de crema
- 5 huevos
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano
- 250 gramos de filete de pescado blanco cortado en cubos chicos
- 200 gramos de camarones sin cáscara, limpios y cortados en cubos chicos
- 1 ½ taza de queso tipo manchego
Preparación
- BATIR la mantequilla, agrega los huevos, uno a uno y la sal.
- TAMIZA la harina y agrégala poco junto con la leche evaporada. Bate hasta tener una masa homogénea.
- CUBRE la masa y refrigera por 10 minutos.
- ENGRASA y enharina un molde o moldes individuales para tarta.
- ESPOLVOREA un poco de harina sobre la mesa, extiende la masa para cubrir el o los moldes y reserva.
- LICÚA los jitomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo.
- CALIENTA el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos a fuego medio.
- RETIRA la salsa de la estufa y agrega el resto de los ingredientes.
- RELLENA el molde con la masa y hornea a 200°C por 1 hora.
- RETIRA del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y sirve.