Tarta de mariscos

20.03.2020

Sorprende a tus seres queridos con esta riquísima tarta de mariscos. Tiene un relleno cremoso con sabor a chipotle y camarón, ¡te encantará!

Ingredientes

Base

  • 180 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina
  • ¼ taza de leche evaporada

Relleno

  • 5 jitomates cocidos y sin piel
  • 3 chiles chipotle de lata
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de crema
  • 5 huevos
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 250 gramos de filete de pescado blanco cortado en cubos chicos
  • 200 gramos de camarones sin cáscara, limpios y cortados en cubos chicos
  • 1 ½ taza de queso tipo manchego

 

Preparación

  1. BATIR la mantequilla, agrega los huevos, uno a uno y la sal.
  2. TAMIZA la harina y agrégala poco junto con la leche evaporada. Bate hasta tener una masa homogénea.
  3. CUBRE la masa y refrigera por 10 minutos.
  4. ENGRASA y enharina un molde o moldes individuales para tarta.
  5. ESPOLVOREA un poco de harina sobre la mesa, extiende la masa para cubrir el o los moldes y reserva.
  6. LICÚA los jitomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo.
  7. CALIENTA el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos a fuego medio.
  8. RETIRA la salsa de la estufa y agrega el resto de los ingredientes.
  9. RELLENA el molde con la masa y hornea a 200°C por 1 hora.
  10. RETIRA del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y sirve.
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